18 +
Поиск

Супруга и сын Александра Ширвиндта рассказали о состоянии артиста после госпитализации с коронавирусом. По их словам, болезнь проходит в легкой форме

Супруга и сын Александра Ширвиндта рассказали о состоянии артиста после госпитализации с коронавирусом. По их словам, болезнь проходит в легкой форме.

Ширвиндт был доставлен в больницу с подтвержденным COVID-19. Вместе с ним госпитализирована супруга Наталья Белоусова – пара проходит лечение в одном и том же боксе. СМИ пишут о "крайне тяжелом" состоянии актера, но сын сатирика Михаил Ширвиндт отрицает это. Чтобы опровергнуть версии журналистов, он записал видеообращение в Instagram* о состоянии отца и матери.

По словам Ширвиндта-младшего, поводом для госпитализации действительно стал коронавирус (его артист иронично называет "жутким"). При этом заболевание проявляется у 86-летнего Ширвиндта в легкой форме – из симптомов присутствует только небольшой кашель и повышенная температура. При этом супруга артиста переносит болезнь вообще без симптомов, утверждает он.

Подобная клиническая картина не предполагает обязательной госпитализации, однако чета Ширвиндтов решила перестраховаться – сын звездной пары напоминает, что его родители "уже несвежие". В настоящее время супруги находятся под наблюдением терапевтов, от которых получают все необходимые препараты и процедуры. Ширвиндт-младший надеется, что его родители поправятся уже в ближайшее время.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Mikhail Shirvindt (@shirvindt)

Сам Ширвиндт предпочел не отвечать на звонки журналистов и отключил телефон. Однако супруга артиста вышла на связь с репортерами и опровергла данные об изоляции с мужем на даче. По ее словам, сатирик регулярно посещал театр, а также проводил личные встречи. Сдать тест на коронавирус он решил после ухудшения самочувствия – то же самое сделала и Белоусова. Она отмечает, что врачи прогнозируют выписку через неделю, если динамика лечения останется положительной, пишет "МК".

Ранее госпитализацию Ширвиндта подтвердили в Московском театре сатиры, где артист работает полвека. Директор театра Мамед Агаев назвал ложными слухи о критическом состоянии сатирика, чем успокоил его многочисленных поклонников. Коллеги и почитатели в соцсетях активно желают Ширвиндту и Белоусовой победы над болезнью.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ