18 +
Поиск

Армия США объединила под единым руководством европейское и африканское командования. Новую структуру возглавил командующий ВС США в Европе генерал Кристофер Каволи.

Объединенное командование получило название U. S. Army Europe and Africa (USAREUR-AF). По словам министра Армии США Райана Маккарти, структура должна повысить эффективность в управлении и гибкость при проведении масштабных военных операций.

Известно, что генерал Каволи некоторое время занимал должность директора комитета по России в управлении стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов. Он свободно владеет русским языком, а также знает структуру и боевые возможности российской армии, пишет ФАН.

Исходя из этого, можно предположить, какие приоритеты определены для нового объединенного командования. Недавно в Москве заявили о создании в Судане пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Расширение российского военного присутствия в зоне ответственности USAREUR-AF не может не вызывать обеспокоенность Вашингтона.