18 +
Поиск

Снизить уровень смертности на российских дорогах помогут разделение потоков, новые пешеходные переходы и зоны, пишет РИА Новости.

Инструментарий, который применяется сегодня, по словам начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова, уже показал свою эффективность и нужно внедрять новые методы, например, разделять потоки транспорта.

"Это канализировать походы пешеходов на улице, это создание новых пешеходных переходов, это создание пешеходных зон, тротуаров. Необходимо обустроить пешеходные переходы даже, может быть, в контуре "лежачих полицейских". Освещать дороги надо", — перечислил Черников.

Также сегодняшний показатель смертности, как следует из заключений экспертов, во многом зависит от количества транспортных средств на дорогах.

"Вот, в период коронавируса, во время первого всплеска, на 20% снизилась смертность", — рассказал глава Госавтоинспекции.

Уровень в 2020 году, уточнил Черников, снизился более чем на 4%. До 2024 года, согласно майским указам президента, необходимо снизить смертность до уровня в четыре человека на 100 тысяч населения, то есть в 3,5 раза.