18 +
Поиск

Поражение легких является самым опасным последствием заражения коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал вирусолог МГУ Алексей Аграновский.

Академик заявил, что на восстановление дыхательной системы может потребоваться весьма длительный срок. Если поражение легких будет серьезным, то восстановительный период будет сопровождаться одышкой, гипоксией и прочими болезненными эффектами.

При этом Аграновский подчеркнул, что пагубные эффекты воздействия коронавируса на легкие с большей долей вероятности являются обратимыми. Данные о поражении вирусом других органов необходимо подвергнуть дополнительным исследованиям.

Профессор уже отмечал, что коронавирусом невозможно заразиться через немытые продукты питания. В то же время, по его словам, посещение магазинов может представлять серьезную опасность.

Недавно ученые из Калифорнии предложили использовать холодную плазму для уничтожения штаммов коронавируса на поверхностях. Согласно результатам опытов, плазма способна всего за 30 секунд уничтожить большую часть вирусных культур, передает RT.