18 +
Поиск
Беженка из Мариуполя рассказала, как ВСУ стреляют по детям и беременным при эвакуации

Беженка из Мариуполя Елена Загалюк рассказала, как проходила эвакуация из города. По словам женщины, ВСУ вели обстрел по мирным жителям, в частности по детям и беременным.

Женщина с семьей приняла решение об эвакуации 19 марта, когда ее дом сгорел после попадания снаряда. Они попытались выехать на машине вместе с соседями. Однако при эвакуации их атаковали украинские силовики.

«Это была не автоматная очередь, а что-то более сильное. Потому что мы знаем, что такое автоматная очередь, ни с чем не перепутаем. Это было похоже на снайперское оружие», — приводит ее слова ФАН.

Внутри машины было девять человек, в том числе восьмилетний внук Елены и беременная женщина. Трое из них пострадали, в том числе мальчик — пуля попала ему в плечо.

«Если бы пуля прошла насквозь — это одно. Но она пробила плечо, сожгла шейку плеча, просто выжгла ее. У нас ручка больше не будет расти» — сквозь слезы посетовала пожилая женщина.

Она рассказала, что, скорее всего, внука в ближайшие дни перевезут в Москву — в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.