18 +
Поиск

Расходы на услуги ЖКХ с января снизились в среднем почти на четыре процента. Исследование на соответствующую тему провел банк Русский стандарт.

Расходы на услуги ЖКХ с января снизились в среднем почти на четыре процента. Исследование на соответствующую тему провел банк "Русский стандарт".

Эксперты внимательно проанализировали операции по оплате ЖКУ в мобильном банке в период с января по октябрь 2021 года. Полученные данные они сравнили с показателями аналогичного периода прошлого года. Средний чек одной квитанции за десять месяцев прошлого года составил 3 142 рублей, передает РИА Новости.

"Средний чек одной квитанции за ЖКУ в мобильном банке за десять месяцев 2020 года — 3 142 руб. При этом он снизился относительно аналогичного периода прошлого года на 3,76%", — говорится в документе.

Причиной этого стала относительно теплая погода и пандемия коронавируса. Многие россияне уехали за город, что повлияло на сокращение привычных объемов потребления электроэнергии и воды. Еще одним фактором стала поддержка государства для россиян, которые оказались в сложном материальном положении.