18 +
Поиск

Страны-покупатели смогут приобретать вакцину от COVID-19 у компании Moderna по цене от 25 до 37 долларов за дозу. Об этом заявил глава компании-разработчика Стефан Бансель.

Глава компании считает, что это справедливая цена. Стоимость дозы, по его словам, будет варьироваться в зависимости от объема приобретаемой партии, пишет РИА Новости.

"Это справедливая цена, учитывая то, во сколько системе здравоохранения обходится заболевание COVID-19, протекающее у больного в тяжелой форме. Для нас вопрос не в максимальной прибыли", — подчеркнул Бансель.

До конца нынешнего года Moderna собирается произвести 20 миллионов доз вакцины. В Европе будет доступна "небольшая часть". В настоящее время ведутся переговоры о поставках с Брюсселем.

Недавно директор центра "Вектор" Ринат Максютов рассказал, что россияне будут получать вакцину "ЭпиВакКорона" от коронавирусной инфекции бесплатно. При этом Максютов подчеркнул, что в сложившей ситуации с распространением вируса не может быть речи о коммерческих вопросах, передает "Профиль".