18 +
Поиск

Ученые обнаружили в центре Млечного Пути мертвую галактику.

В ходе исследования группа ученых открыла древнюю галактику, которая была скрыта глубоко внутри Млечного путя. Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

По мнению исследователей, обнаруженная галактика, которую уже назвали Гераклом из-за ее бессмертности, могла столкнуться с Млечным путем около 10 млрд лет назад.

"Из огромного десятка тысяч звезд, которые мы наблюдали, всего у нескольких сотен были совершенно другая скорость и химический состав. Из-за того, что отличия между ними были настолько сильными и заметными, мы пришли к выводу, что данные звезды никак не могли входить в Млечный путь. По всей видимости они входили в состав другой галактики", - пояснил главный автор работы Дэнни Хорта.

Ученые также подчеркнули, что на долю звезд галактики Геракл приходится около трети числа звезд гало Млечного пути. Они уверены, что это свидетельствует о том, что столкновение представляло собой крупное событие в истории эволюции галактики.