18 +
Поиск

Россияне смогут потратить средства материнского капитала на ремонт квартиры или постройку дома. Это разрешат, по данным Известий, многодетным семьям.

Россияне смогут потратить средства материнского капитала на ремонт квартиры или постройку дома. Это разрешат, по данным "Известий", многодетным семьям.

Соответствующий закон Госдума рассмотрит в декабре сего года. Парламентарии считают, что изменения поспособствуют улучшению жилищных условий россиян. Тратить госсубсидии не только на погашение ипотечного кредита семьи в РФ смогут уже с 2021 года.

Правительство РФ положительно отреагировало на законопроект. Поддержать инициативу также готовы депутаты большинства фракций Госдумы.

"Мы поддержали этот законопроект, так как бывают ситуации, когда семьи берут кредиты на строительство собственных домов. Сегодня они выпадают из тех, кто мог бы претендовать на такую сумму", – подчеркнул глава профильного комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Изначально в законопроекте фигурировало только строительство жилья. Сейчас россиянам готовы разрешить потратить деньги также на ремонт недвижимости.