18 +
Поиск

Экс-участник сборной России по футболу Дмитрий Сенников озвучил несколько причин проигрыша соперникам из Сербии в матче Лиги наций. Одна из них — отсутствие на поле Артема Дзюбы.

Сборная России проиграла сербской команде в выездном матче шестого тура Лиги наций со счетом 0:5. В итоге подопечные Станислава Черчесова не смоги попасть в Лигу А, заняв второе место в группе 3. Команда имеет в запасе восемь очков по результатам шести сыгранных матчей.

После разгромного поражения тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил о возможном уходе с поста, а капитан команды Георгий Джикия извинился перед фанатами за результаты игры.

Бывший участник сборной РФ по футболу Дмитрий Сенников указал на отсутствие на поле важных игроков, что и повлияло на печальный исход встречи.

"Игра не получилась. Есть объективные причины этому. Так если рассуждать, то в этом виновата нехватка футболистов. Часть пропускала по карточкам — это Зобнин и Кудряшов. Кто-то из-за травмы не смог присутствовать. Опять же тот же Дзюба, которого не допустили", — заявил футболист Общественной службе новостей.

Ранее нападающего Артема Дзюбу отстранили от игр сборной из-за скандала со слитым в Сеть видеороликом интимного содержания. По мнению Сенникова, Россия проиграла и из-за недоработки защиты флангов. К счастью, дополнил эксперт, это случилось перед чемпионатом Европы, поэтому у футболистов есть время провести работу над ошибками.