18 +
Поиск

Обстановка в Закавказье после конфликта в Карабахе может быть дестабилизирована «потусторонними силами», считает израильский аналитик Яков Кедми.

В эфире программы "Соловьев LIVE" эксперт заявил, что тема конфликта в НКР уже исчерпала себя, но в Закавказье есть еще страны, от которых можно ожидать чего угодно.

"Рядом есть еще такая страна, в том виде, в котором она есть, ее не было до советской власти. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше", — рассказал он.

Кедми отметил, что в Грузии сегодня достаточно много проблем, поэтому он не исключил, что там могут быть предприняты попытки устроить революцию.

Напомним, что 9 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение, согласно которому в Карабахе прекращаются боевые действия. При этом Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В зоне конфликта также будут присутствовать миротворцы ВС РФ. Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.