18 +
Поиск

Американские журналисты изучили налоговые декларации благотворительной компании Джо Байдена, которая должна была финансировать научные исследования в области лечения рака.

Деятельность благотворительного фонда Джо Байдена вызвала вопросы у американских журналистов. Они решили изучить декларации о доходах и расходах организации с целью выяснить, сколько средств было потрачено за несколько лет существования компании на научные исследования и поиски механизмов борьбы с болезнью. Однако Daily Mail выяснили, что почти все привлеченные средства были потрачены на зарплаты сотрудников фонда.

Сообщается, что организация "Инициатива Байдена по борьбе с раком" собрала 4,8 млн долларов в виде взносов, но 3,1 млн долларов из них потратила на финансовое вознаграждение своих работников.

Фонд Джо Байдена был создан после того, как старший сын Байдена Бо умер в 2015 году от рака мозга. Джо и Джилл Байден основали The Biden Cancer Initiative в 2017 году, чтобы помочь найти лекарство и "решения для ускорения прогресса в профилактике рака". Деятельность фонда была приостановлена, когда Джо Байден стал активнее вести свою предвыборную кампанию в 2020 году.