18 +
Поиск

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе продолжают обеспечивать режим прекращения огня и безопасность движения по Лачинскому коридору. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Российские военнослужащие досматривают все автомобильные транспортные средства на предмет наличия оружия и взрывчатки на наблюдательных постах. В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации добавили, что подразделения военной полиции осуществляют патрулирование на участке дороги через Лачинский коридор до Степанакерта.

"Открытие дороги позволило обеспечить перемещение местного населения на личном автотранспорте, а также перевозку продовольствия и различных товаров", — говорится в сообщении.

На территории Нагорного Карабаха работает 23 наблюдательных поста. Горный Лачинский коридор, Мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется миротворцами на 23 наблюдательных постах.

Шестикилометровый горный Лачинский коридор соединяет Армению и столицу непризнанной республики Нагорный Карабах — Степанакерт. Накануне в российском военном ведомстве сообщили, что в Степанакерт с 14 ноября уже вернулось более 2,6 тыс. жителей, которые ранее были вынуждены покинуть свои дома.