18 +
Поиск

Украинский аналитик Владимир Горбулин высказался о способности ВСУ противостоять России в войне будущего. Россияне в Сети оценили его заявления

Украинский аналитик Владимир Горбулин высказался о способности ВСУ противостоять России в войне будущего. Россияне в Сети оценили его заявления.

Горбулин оценил военный потенциал Украины и возможности войны с РФ в недалеком будущем в эфире интернет-канала Ukrlife TV. Эксперт, ранее возглавлявший СНБО и Национальное космическое агентство Украины, заявил о высоком спросе на украинских техников во всем мире и наличии у страны потенциала для создания высокотехнологичной системы обороны. Главными направлениями работы Горбулин считает автоматизацию и роботизацию военных систем.

"Тогда никакой сосед не захочет к нам пожаловать. Есть технологии, требующие буквально двух лет работы. Есть более совершенные – например, электромагнитное оружие, на создание которого надо пять-шесть лет. Для оружия на новых физических принципах надо больше времени. Но надо все это делать", - сказал украинский эксперт.

Россияне в Сети отреагировали на слова Горбулина с насмешками. По мнению пользователей, об аналитике наиболее красноречиво говорят результаты его работы за почти 30 лет украинской независимости. Противостоять России в современной войне и войне будущего ВСУ смогут только в фантазиях пожилого человека, оторванного от реальности, отмечают в комментариях.

При этом военное столкновение РФ с Украиной россияне считают вероятным, отмечая, что Запад предпочитает действовать чужими руками. В возможном конфликте украинцев ждет судьба Грузии 2008 года, когда захватить Тбилиси российским войскам помешало только отсутствие соответствующих планов. Государство Украина россияне называют провальным проектом, который существует только на мощной советской материально-технической базе.

Ранее китайские СМИ назвали Украину источником советских военных систем для США. По их данным, американцы приобретают на Украине оборонные системы советских лет и тщательно исследуют их, стремясь обнаружить слабые места и уязвимости в современном российском вооружении. О развитии оборонной промышленности Украины сегодня речь не идет – эта страна нужна Штатам только в качестве покупателя американского оружия.