18 +
Поиск

Для того, чтобы уберечься от угроз, связанных с распространением коронавируса и других опасных инфекций, россиянам следует придерживаться четырех незыблемых правил, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко напомнил о сезонном подъеме заболеваемости во время онлайн-эфира на тему «Коронавирус и Новый год. Как Россия и весь мир встретят праздник?», подготовленного и проведенного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

«Сейчас циркулирует до 200 видов различных вирусов. Флагманом среди них является грипп. И выход тут только один – прививаться. Я бы порекомендовал сделать вместе с гриппом прививку от пневмонии», - посоветовал депутат Госдумы.

От многих инфекций, включая COVID-19, могут уберечь минимизация ненужных контактов, регулярное мытье рук, соблюдение масочного режима.

«Мы должны будет все сделать прививку от коронавируса, - высказал свое мнение Онищенко. – Сейчас у нас уже зарегистрированы две вакцины. Первая представляет собой штамм без пагубного влияния вируса. Вторая - полностью синтетическая. Появилась третья – самая простая».

Онищенко убежден, что прививаться в первую очередь следует медикам, которые входят в главную группу риска. Кроме того, прививка необходима учителям.

В условиях пандемии, по мнению Онищенко, нужно все сделать для того, что уберечь от опасных инфекций представителей старшего поколения с эндокринными, кардиологическими и онкологическими заболеваниями.

Депутат ГД РФ Геннадий Онищенко ранее назвал одну из польз COVID-19.