18 +
Поиск

Владельцы автомобилей часто переплачивают впустую, покупая 98-й бензин. О популярных заблуждениях на этот счет рассказал эксперт издания За рулем Михаил Колодочкин.

Владельцы автомобилей часто переплачивают впустую, покупая 98-й бензин. О популярных заблуждениях на этот счет рассказал эксперт издания "За рулем" Михаил Колодочкин.

Наиболее популярный миф связан с составом бензина марки АИ-95. Некоторые уверены, что это топливо якобы разбавляют вредными веществами. Колодочкин напомнил, что все представленные на рынке виды бензина отвечают пятому экологическому классу.

Многие уверены, что на 98-м бензине автомобиль ездит лучше. В некоторых случаях это утверждение соответствует действительности, отметил эксперт. Однако если производитель не дает рекомендаций по этому поводу, то переплачивать за топливо нет смысла, передает "Свободная пресса".

Следующий миф связан с возможными проблемами с гарантией. Эксперт отметил, что при возникновении любых неполадок с мотором в сервисах берется проба топлива из бака. В случае выявления отклонений от нормы с гарантией можно распрощаться.

Чаще всего покупка 98-го бензина связана с желанием перестраховаться. По мнению Колодочкина, популярность 98-го бензина во многом объясняется агрессивным маркетингом.