18 +
Поиск

Выводы западных информационных изданий, согласно которым китайские боевые истребители превосходят по своим характеристикам военные самолеты, разработанные в России, не соответствуют действительности.

Об этом заявил известный российский военный эксперт Виктор Баранец. В интервью информационному изданию "ПолитРоссия" обозреватель "Комсомольской правды" рассказал, почему китайские и российские разработки в области вооружения нельзя сравнивать, а также объяснил, зачем зарубежные СМИ публикуют различные провокационные статьи.

Напомним, что недавно СМИ опубликовали статью, в которой сообщается, что британские военные эксперты провели сравнительный анализ российских и китайских боевых истребителей, стоящих на вооружении армии этих стран. Специалисты пришли к выводу, что самолеты, разработанные в Китае, превосходят российские аналоги по нескольким ключевым показателям и характеристикам. Однако инженеры из поднебесной так и не смогли создать достойный авиационный двигатель.

Виктор Баранец, комментируя эту спорную статью, обратил внимание, что британским специалистам не следовало сравнивать российские и китайские самолеты, поскольку они не обладают информацией о реальных возможностях боевых машин. Проверить все характеристики истребителей можно лишь в реальном бою.

"Какой самолет лучше, какой превосходит соперника по тактико-техническим характеристикам, показывает не газета, не телевидение, не сайты – это могут показать только реальные боевые действия. Качество каждого самолета экзаменует только война. Все остальное – провокационные игры", – заявил Баранец, подняв на смех выводы британских экспертов.

Военный эксперт обратил внимание, что западные СМИ неоднократно публикуют неоднозначные материалы, пытаясь оказать негативное воздействие на отношения между КНР и Россией, используя провокационные материалы и заявления. Британские журналисты фактически пытаются сыграть на военных амбициях Москвы и Пекина, вбив клин между странами.

"Информация появляется и по политической, и по экономической линии. И такая инфовойна ведется постоянно", – резюмирует военный эксперт.