18 +

Госдума рассмотрит поправки в законы о зерне и развитии сельского хозяйства. Они предполагают ограничение оборотов серой продукции на зерновом рынке.

Госдума рассмотрит поправки в законы о зерне и развитии сельского хозяйства. Они предполагают ограничение оборотов "серой" продукции на зерновом рынке.

Единый реестр информации будет включать данные о производителях и переработчиках зерна, а также о его хранении, транспортировке и последующей продаже.

Если законопроект будет одобрен, разработанная система позволит избавиться от нелегальных поставок зерна на рынке, отметил один из авторов законопроекта, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

В Госдуме РФ считают, что корректировки законов дадут возможность не только оздоровить ситуацию на сельскохозяйственном рынке, но и увеличить конкурентоспособность российских поставщиков на внешних рынках.

Контроль качества зерна и его переработки будет добровольно осуществляться самими участниками рынка, что позволит поднять доверие ко всей зерновой отрасли в целом, добавил вице-спикер Госдумы.