18 +
Поиск

Ранее министерства транспорта Японии и России согласовали проект поставок японских грузов по Транссибирской магистрали. На данный момент он очень близок к реализации, и первые «контейнерные» поезда отправятся в Европу уже 18 ноября.

Согласно имеющейся информации, японские товары проследуют из Владивостока в польский город Малашевичи, преодолев более десяти тысяч километров. Компании островного государства крайне заинтересовались этим способом доставки свей продукции в западные страны, и российскими поездами в ближайшее время воспользуются 15 различных бизнес-структур.

На данный момент специалисты уже провели предварительные расчеты эффективности этого пути, связывающего Дальний Восток и Европу. Судя по всему, Транссиб способен стать крайне успешной заменой для Суэцкого канала.

Дело в том, что обычно товары из страны восходящего солнца отправляются морским путем и пересекают Суэцкий канал. Такой путь занимает от 53 до 62 дней, в то время как путешествие по российским железным дорогам будет куда быстрее. Грузы должны пересечь континент примерно за 20-27 дней.

Что же касается стоимости отправки, то она также существенно снизится. Цена за доставку одного 40-футувого контейнера по морю составляет от 5500 до 10 000 долларов, в то время как услуги РЖД обойдутся в 4500-6000 долларов.

На данный момент российские специалисты реализуют сразу несколько транспортных проектов, хотя это и связано с определенными трудностями. Как сообщалось ранее, США все-таки не смогут остановить «Северный поток — 2».