18 +
Поиск

Вместо СПГ потребители в текущем году отдают предпочтение обычному газу, главным поставщиком которого выступает Российская Федерация, сообщает издание Взгляд.

Вместо СПГ потребители в текущем году отдают предпочтение обычному газу, главным поставщиком которого выступает Российская Федерация, сообщает издание "Взгляд".

Сложившаяся на мировом газовом рынке ситуация может поменяться в ближайшем будущем в пользу российского трубопроводного газа, что обусловлено полным отсутствием за весь текущий год инвестиций в проекты сжиженного природного газа.

Как отмечают специалисты, рынок сжиженного газа и до пандемии коронавируса пребывал в состоянии регулярного перепроизводства. Это объясняет нежелание инвесторов вкладывать свои денежные средства в проекты СПГ в долгосрочной перспективе.

Стабилизация данной ситуации возможна только в случае оперативного выхода газового рынка из-под ограничительных мер, введенных на фоне пандемии. В настоящий момент потребители предпочитают вместо СПГ получать обычный газ.