18 +
Поиск

Рынок нефти ждет итогов заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК, которое пройдет в ближайшие два дня.

Рынок нефти ждет итогов заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое пройдет в ближайшие два дня. В пятницу, 13 ноября, цена на нефть в течение дня колебалась в диапазоне $42,7-$43,3, а торги завершились на уровне $42,7. Утром 16 ноября цена черного золота вновь подросла, достигнув отметки в $43,3. Немного позитива рынку добавили появившиеся рано утром макроэкономические данные Японии (рост ВВП в 3 квартале текущего года оказался выше ожиданий) и Китая (рост промышленного производства в октябре 2020 превысил ожидания).

“Сегодня начинается заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, от которого участники рынка ждут каких-либо сигналов о дальнейшей судьбе соглашения о сокращении добычи и действиях стран-участниц, а именно – продление действующих ограничений на добычу на 2021 год”, - отметили* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА “Экономика сегодня”.   Специалисты полагают, что до завершения заседания цены, по всей видимости, будут колебаться в текущем относительно узком диапазоне $42,5-$43,5. 
“Дальнейшая динамика будет зависеть от того, как рынок расценит итоги мониторингового комитета, хотя какое-либо решение будет, скорее всего, принято только в ходе полноформатной встречи организации, запланированной на конец ноября”, - подчеркнули эксперты, добавив, что восстановление спроса на нефть остается хрупким - европейские страны (в частности, Австрия) усиливают ограничения из-за пандемии.   Но, как считают аналитики издания, у ОПЕК+ практически не остается выбора кроме как продлить действующие ограничения на добычу. Пока не очень понятно, сколько времени они могут продлиться - несколько месяцев или в течение всего года.   Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков ранее пояснил изданию, что появление вакцин от COVID-19 повлияло только на трейдеров и нефтяные фьючерсы.   *Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.