18 +
Поиск
Армия Спецоперация на Украине
Жители Донбасса массово сдают позиции украинских военных через телеграм-бот «Лови Калибр»

IT-специалисты Донбасса запустили улучшенную версию телеграм-бота «Лови Калибр», который начал работать 5 марта. Как пояснили в штабе территориальной обороны ДНР, количество желающих рассказать о преступлениях ВСУ заметно выросло.

Агентство ДАН уточнило, что бот принимает сообщения об обстрелах, убийствах, изнасилованиях, похищении людей, грабежах и других преступлениях, совершаемых украинскими военными. Кроме этого, через «Лови Калибр» можно рассказать о местах дислокации, численности, вооружении и передвижениях боевиков ВСУ.

Вскоре после запуска программы стало понятно, что ее необходимо модернизировать, так как был отмечен большой рост желающих предоставить информацию. Специалисты подчеркнули, что благодаря первой версии бота удалось принять и обработать более 100 000 сообщений, многие из которых были важными. Обновленная версия дает возможность одновременно принимать и обрабатывать обращения в неограниченных количествах.

В штабе территориальной обороны рассказали о неоднократных попытках Украины вывести данный бот из строя, но колоссальные средства, выделенные на борьбу с ним, были потрачены зря – хакеры не смогли пробить даже первый уровень защиты, пишет EADaily.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью BBC признался, что Киев начал «войну» с Россией задолго до старта спецоперации в Донбассе.