В Кировской области власти раздают печки-буржуйки

 
, , 09.12.14 - 11:15
В XXI веке отопление печками кажется анахронизмом. А для кого-то это реальность

В XXI веке отопление печами кажется анахронизмом. А для кого-то это реальность

В поселке городского типа Мурыгино Кировской области в ряде жилых домов на днях было прекращено теплоснабжение, администрация поселка в качестве решения проблемы порекомендовала жителям отапливаться печками-буржуйками.

Информация о ситуации поступила в Законодательное собрание Кировской области, куда недовольные жильцы пострадавших домов обратились с жалобой.

Они рассказывают, что в 2010 году в микрорайоне была установлена дровяная котельная, но она была закольцована по каким-то причинам только на несколько домов. В 2014 году установлена газовая котельная, и опять же, под ее действие попадают не все дома поселка.

На днях жители Мурыгино получили официальное уведомление от администрации: «В связи с нехваткой топочного мазута на котельной ООО «Кировская бумажная фабрика», ожидается прекращение теплоснабжения ваших жилых домов».

При этом речь идет не о временной остановке поставок отопления, а о прекращении обогрева домов. «В связи с этим в срочном порядке предлагаем вам перейти на альтернативные источники теплоснабжения, а именно: обогрев помещений путем печного отопления (дров), либо посредством электрических приборов (конвекторов). Указанные печки вы можете получить в администрации», - информируют поселковые власти.

Ситуация усложняется и тем, что подача воды не утеплена и проходит совместно с теплотрассой. Поэтому при прекращении отопления домов не будет подаваться и вода. Как сообщают сами жильцы, сейчас из кранов бежит техническая вода. Люди надеются на помощь депутатов ЗакСа.

Сложности с отоплением по мере наступающих холодов встречаются не только в России. На Украине среди прочих финансовых и политических трудностей вопрос с коммунальным обслуживанием стоит также остро, как в поселке Мурыгино, только в куда больших масштабах. Из-за перебоев в поставках газа и угля, власти вынуждены существенно снижать температуру обогрева квартир.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх