18 +
Поиск

Британский сторожевик HMS Tyne отследил прохождение корабельного отряда Военно-морского флота РФ во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) Северного флота России Вице-адмирал Кулаков через пролив Ла-Манш.

Британский сторожевик HMS Tyne отследил прохождение корабельного отряда Военно-морского флота РФ во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) Северного флота России "Вице-адмирал Кулаков" через пролив Ла-Манш.

Британский сторожевой корабль сопровождал БПК "Вице-адмирал Кулаков" до его захода в акваторию Северного моря сообщает международная система контроля за передвижением судов.

Пресс-служба Северного флота сообщила, что "Вице-адмирал Кулаков" прошел через самую узкую часть пролива Ла-Манш, что между Францией и Британией, на пути в Северное море. Сопровождал БПК танкер "Академик Пашин" и спасательный буксир "Алтай". Группа неделю назад вышла из Средиземного моря и действовала в Бискайском заливе, передает "Интерфакс".

В поход "Вице-адмирал Кулаков" отправился с главной базы Северного флота в Североморске в июле. С тех пор он прошел более 25 тысяч морских миль, совершив заходы в порты Алжира, Греции, Сирии и Кипра. Три месяца корабль находился в Средиземном море.

Королевский флот 10 ноября сообщил, что сторожевой корабль HMS Tyne следил за российскими кораблями недалеко от Шотландии, в заливе Мори-Ферт. Там находились российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" и обеспечивающий его танкер "Сергей Осипов".