18 +
Поиск
Нарышкин предсказал судьбу Мазепы россиянам, не поддержавшим спецоперацию на Украине

Граждан России, которые не поддержали спецоперацию на Украине, ждет незавидная судьба гетмана Ивана Мазепы, предавшего Петра I во время Северной войны со шведами. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Он поделился своими рассуждениями во время обсуждения исторического проекта «Единой России». Глава СВР убежден, что спецоперация по демилитаризации Украины сплотила россиян.

«Тех же, кто в эти судьбоносные дни предпочел стать так называемым "гражданином мира", отвернувшимся от своей родины, ждет судьба изменника-Мазепы, о котором еще Пушкин писал, что "он не любит ничего, что кровь готов он лить как воду, что презирает он свободу, что нет Отчизны для него"», — подчеркнул Нарышкин.

Когда Мазепа предал Петра I, перейдя на сторону шведов, многие украинские казаки отказались следовать за ним. Они остались верны императору и участвовали в Полтавской битве на российской стороне.

Целью миротворческой спецоперации РФ на Украине является защита республик Донбасса. Глава России Владимир Путин подчеркивал, что нельзя больше терпеть геноцид народа со стороны киевского режима.