18 +
Поиск

Российская компания АвтоВАЗ модернизировала конструкцию 1,8-литрового двигателя, который устанавливается на автомобили линейки Vesta и XRay.

Российская компания "АвтоВАЗ" модернизировала конструкцию 1,8-литрового двигателя, который устанавливается на автомобили линейки Vesta и XRay.

АвтоВАЗ на официальном сайте сообщил, что доработал конструкцию 1,8-литрового двигателя ВАЗ-21179. Большой модернизации подверглась головка блока цилиндров (ГБЦ), для которой теперь применяются иные направляющие втулки клапанов. Доработка может заметно сократить расход масла. Ранее ее часть попадала в камеры сгорания как раз через втулки клапанов.

Агрегаты с новой головкой блока цилиндров уже выпускаются. Компания порекомендовала дилерам Lada заменить невостребованные двигатели, хранящиеся на складах, на обновленные. Мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра впервые вышел на рынок в 2016 году. За это время он не раз точечно модернизировался. Так, АвтоВАЗ дважды обновлял конструкцию топливной рампы, чтобы избавиться от проблемы с обеднением топливно-воздушной смеси.