18 +

Телеведущий и актер Оскар Кучера рассказал о забавной истории, которая произошла с ним и покойным народным артистом СССР Арменом Джигарханяном.

В Instagram* Кучера написал, что он был среди тех везунчиков, которые работали с Джигарханяном. По его словам, вместе с артистом они не раз делили гримерку. Но знакомство с Джигарханяном произошло задолго до того, как Кучера стал известным артистом.

Оказывается, Оскар поступал во ВГИК на курс к Джигарханяну. Но режиссер был старой закалки и решил, что Кучера не дотягивает до уровня его студентов. Актер не взял Кучеру в ученики.

Когда артист уже состоялся в профессии, он рассказал эту историю Джигарханяну. А тот, будучи острым на словцо, отреагировал с юмором.

"Он спрашивает: "А в каком году это было?" Я отвечаю, что вот тогда-то. И он вдруг, с его вечной искрой в глазу говорит: "Ну и правильно, что не взял тебя!", — передал Кучера слова Джигарханяна.

Актер добавил, что в этой фразе — весь Джигарханян. Кучера поблагодарил его за совместную работу и пожелал найти лучшее место в "других мирах".

Напомним, что Армен Джигарханян ушел на 86-м году жизни. В последний раз он был на публике 3 октября, отметив свой 85-й юбилей вместе с труппой театра.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ