18 +
Поиск

Политолог Александр Сосновский усомнился в том, что охрану блогера Алексея Навального* в Германии оплачивает бизнесмен Евгений Чичваркин.

Политолог Александр Сосновский усомнился в том, что охрану блогера Алексея Навального в Германии оплачивает бизнесмен Евгений Чичваркин.

Ранее такое заявление сделала юрист ФБК1 (признан иноагентом) Любовь Соболь*. Она сослалась на один из эфиров "России-1", в котором говорилось, что Навальный живет в маленьком городе Ибах, его окружает охрана, состоящая из полиции и неизвестных людей в спецэкипировке. По некоторым данным, расходы блогера оплачиваются из карманов немецких налогоплательщиков. Соболь заявила, что все расходы лидера ФБК** и его семьи покрывает Чичваркин.

Сосновский уверен, что слова Любови не могут соответствовать действительности. Женщина не знает законодательства Германии, уверен эксперт. Дело в том, что работа всех правоохранительных органов и различных силовых структур оплачивается государством, рассказал Сосновский Федеральному агентству новостей. Ни один человек или организация не может использовать услуги ведомств и отдавать за это определенную сумму.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация