18 +

Компания Роснефть по итогу трех кварталов 2020 года понесла убыток в размере 177 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности Роснефти на 30 сентября.

Компания "Роснефть" по итогу трех кварталов 2020 года понесла убыток в размере 177 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности "Роснефти" на 30 сентября.

Как объясняют в компании, сокращение чистой прибыли по МСФО к аналогичному периоду 2019 года вызвано негативным влиянием волатильности рынка углеводородов по причине пандемии COVID-19, а также "эффектом неденежных факторов".

"Роснефть" продемонстрировала способность успешность работать в условиях ограниченной нефтедобычи и низких цен на сырье, заявил председатель правления и главный исполнительный директор компании Игорь Сечин. Он также отметил, что "Роснефти" удалось добиться снижения расходов на добычу углеводородов до 2,8 доллара за баррель.

Весной страны ОПЕК+ подписали соглашение о сокращении нефтедобычи для стабилизации рынка энергоресурсов. Из-за пандемии коронавируса и локдаунов спрос на черное золото в 2020 году серьезно сократился. По прогнозу Международного энергетического агентства, сокращение спроса на нефть по итогам 2020 года составит около 91,3 млн баррелей в сутки.