18 +
Поиск

Знаменитый иллюзионист, бывший ведущий передачи Спокойной ночи, малыши!, живет на пенсию в 19 тысяч рублей. По его словам, публике он больше не нужен.

Знаменитый иллюзионист, бывший ведущий передачи "Спокойной ночи, малыши!", живет на пенсию в 19 тысяч рублей. По его словам, публике он больше не нужен.

Фокусник Амаяк Акопян, знаменитый по передачам "Будильник" и "Спокойной ночи, малыши!", уже 12 лет не появляется на экране. Последней его ролью стала роль экстрасенса в сериале "Счастливы вместе". Он не участвует в телешоу, к которым, по его признанию, испытывает отвращение, и живет замкнуто. Издание "Собеседник" побеседовало со "сказочным фокусником", который теперь называет самого себя "грустным клоуном".

По словам 64-летнего артиста, несмотря на большую популярность в 90-е годы, никаких почетных званий он не получил. Его пенсия составляет 19 тысяч рублей.

"Поэтому я шучу: пугает не отсутствие масок, перчаток и бахил, больше пугает отсутствие смирительных рубашек в наше время. Тональность не смешная, а грустная. Поэтому, драгоценные алмазы моего сердца, вы даже не представляете, как это грустно — быть смешным!" — поделился Амаяк Акопян.

Он пояснил, что мало кому интересен, поскольку в тяжелые времена чужая печаль вызывает только раздражение. Когда иллюзионист все-таки выходит к публике, он старается быть веселым, поддерживая свой прежний образ, но ему становится все труднее это делать. Он отказывается от участия в телешоу, потому что в них нужно либо рассказывать сенсации из интимной жизни, либо еще каким-то образом создавать острые ситуации, а "доброе и хорошее" не востребовано.

"Как говорила великая Фаина Раневская: "Деньги проешь, а позор останется". Поэтому в этом позоре мне места нет. Я так много за свои годы доброго и хорошего, как мне кажется, сделал, поэтому не хочется портить впечатление о себе тем людям, которые меня еще немножечко помнят", — заметил Акопян.

Он рассказал, что распустил коллектив своих помощников, чтобы не мешать им зарабатывать. Спонсорской помощи в открытии детского театра тоже добиться не удалось. Главной своей поддержкой иллюзионист назвал любимую жену, которая заботится о нем и "не позволяет дотрагиваться даже до бутафорских пистолетов".