18 +
Поиск

Условия ПНС Ливии, выдвигаемые перед российскими социологами, имеют ярко выраженный террористический уклон, считает член Общественной палаты РФ и блогер Вадим Манукян.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что удерживаемых в неофициальной тюрьме "Митига" Максима Шугалея и Самера Суэйфана хотят заставить зачитать написанное заранее признание в якобы "незаконной деятельности" на территории Ливии. После этого руководство так называемого Правительства национального согласия обещает отпустить россиян на родину.

В беседе с ФАН Манукян предположил, что социологи могут отказаться признавать свое "вмешательство во внутренние дела" североафриканской страны.

"Поможет ли это освободить наших ребят? Мне трудно сейчас сказать, потому что те адские условия, в которых они находятся на протяжении более полутора лет, конечно, они хотят домой. Очень трудная ситуация", — добавил блогер.

Также специалист сравнил с терроризмом выдвинутый ультиматум в отношении Шугалея и Суэйфана. Манукян выразил надежду, что до зачитывания "странных и позорных текстов" дело не дойдет, и российские ученые в скором времени вернутся домой.