18 +
Поиск

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий оставил после своей смерти несколько элитных жилплощадей общей стоимостью примерно в 500 миллионов рублей.

Артисту принадлежал большой загородный дом в сосновой чаще в поселке Грибово. Элитная дача Жванецкого располагается на 11 км Минского шоссе. Несмотря на то, что площадь недвижимости равняется 540 квадратам, рассмотреть ее не удается даже с дрона из-за тесно растущих по всему участку сосен. Размер принадлежащей Жванецкому земли составляет 3 гектара, а стоимость загородной недвижимости оценивается не менее чем в 150 миллионов рублей. Соседями писателя были олигарх Андрей Мельниченко и певец Юрий Антонов, узнали журналисты Super.

Более десяти лет назад сатирик купил 6-комнатную квартиру в Москве площадью 252 кв. м. в элитном ЖК "Дом писателей" на Старопименовском переулке. Квадратный метр жилплощади в этом комплексе равен примерно 1 миллиону рублей. Видовая квартира обошлась Жванецкому в баснословные 300 миллионов рублей, пишут журналисты.

Также писатель с конца 90-х являлся владельцем "скромной" дачи недалеко от Троицка. Дом и участок в 10 соток артист приобрел за 30 миллионов рублей.