18 +

Депутат ГД Сергей Вострецов ответил на предложение ПНС Ливии, касающееся судьбы Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Накануне глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что похищенных в Ливии сотрудников ФЗНЦ принудят зачитать заранее записанный текст о якобы незаконной деятельности в стране. За это российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану пообещали свободу.

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов в беседе с ФАН заявил, что ради освобождения россиянам нужно выполнить условия боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. По его словам, жизнь человека превыше всего.

Вострецов отметил, что если есть возможность, чтобы социологов отпустили, тогда пусть говорят они. Он подчеркнул, что в данном случае хороши все средства. Депутат добавил, что действия ПНС в данном случае аналогичны тем, какие делают экстремисты.

"Чтобы сейчас ребята не говорили, чтобы не вышло, мы их никогда не осудим. Мы понимаем, что происходит", — заявил он.

Шугалей и Суэйфан приехали в Ливию в 2019 году для проведения социологических исследований. В мае этого же года боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похитили ученых и заперли их в тюрьме "Митига". За полтора года "власти" не предъявили россиянам ни одного обвинения.