18 +
Поиск

Находящиеся в ливийской тюрьме Митига социологи Шугалей и Суэйфан могут выйти на свободу, если 22 ноября публично зачитают текст с признанием в нарушении законов Ливии.

Находящиеся в ливийской тюрьме "Митига" социологи Шугалей и Суэйфан могут выйти на свободу, если 22 ноября публично зачитают текст с "признанием" в нарушении законов Ливии. Об этом в своем Telegram-канале сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По словам главы ФЗНЦ, неизвестный ливийский источник сообщил, что Шугалей и Суэйфан на сегодняшний день находятся не в тюрьме, а где-то в Триполи, где их приводят в порядок. Кроме того, стало известно, что готовится постановочное обращение россиян с зачитыванием специально подготовленного текста с признанием вины. Малькевич призвал Шугалея и Суэйфана зачитать этот текст и получить свободу. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что в России все знают об их мужестве и ждут возвращения домой.

"Сделайте это – а разбираться будем потом. Вся Россия вас ждет. И я вместе со всеми, кто вас поддерживает, уверен, что ученые могут быть героями. И мы это видим сегодня", — обратился к россиянам Малькевич.