18 +
Поиск

Значительное влияние коронавируса на экономику исчезнет к концу 2020–началу 2021 года, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на форуме Сильные идеи для нового времени.

Значительное влияние коронавируса на экономику исчезнет к концу 2020–началу 2021 года, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на форуме "Сильные идеи для нового времени".

В следующем году основной проблемой будет бюджет и необходимость замены бюджетных расходов инвестиционными. СOVID-19 – история трагическая, но тактическая. Трагично, потому что нельзя забывать о десятках тысяч погибших людей, сказал Белоусов.

Структурное влияние пандемии будет ощущаться еще долго. Но сам коронавирус не затронул стратегическую линию. COVID-19 – это история, которая, скорее всего, закончится в этом году.

"Да, мы следующий год будем иметь последствия, и в 2022 году будет след тянуться достаточно долго", – сказал первый вице-премьер РФ.

Следующий год будет непростым. Одна из самых больших его трудностей — проблема бюджета. Мы должны выйти из огромного бюджетного дефицита, который образовался в этом году — 4,4% ВВП для нашей экономики с ее специфической структурой, это очень много.

В следующем году мы должны столкнуться с сокращением реальных бюджетных расходов. Чтобы войти в восходящий тренд, нам нужно что-то заменить, отсюда и акцент на инвестировании, разъяснял Белоусов.