18 +

Российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман расшифровал недавнее заявление чешских спецслужб о грядущей третьей мировой войне. Специалисты пришли к мысли, что на данный момент оппоненты готовятся к глобальному столкновению.

Представители чешских спецслужб сообщили, что уже в скором времени мировые державы могут начать боевые действия, которые войдут в историю как «третья мировая война». Дело в том, что на данный момент осложняются отношения между наиболее влиятельными политическими игроками на планете: Соединенными Штатами, Россией и Китаем. Также специалисты заметили, что в последнее время авторитет международного права серьезно снизился, а международные договоры утратили было значение.

По мнению Вассермана, подобные заявления вызваны страхом заявителей. Представители западных стран боятся начала всепоглощающей войны, что и побуждает их делать такие выводы. Кроме того, говорившими может руководить и банальная жажда наживы. В том случае, если политики осознают приближение третьей мировой войны, то они озаботятся приобретением достаточного количества оружия у различных производителей.

«Так что могут быть заинтересованы в таком шуме разве что оружейные компании, но не политики этих стран в целом. Думаю, все-таки главное в том, что они боятся», – подвел итог специалист.

Что же касается приближения третьей мировой войны, то специалист заметил, что сам по себе прогресс может порождать войны, способствуют столкновению различных страны и социальные изменения в «рыночном мире». Однако начнется ли в обозримом будущем нечто похожее на третью мировую войну – сказать сложно.

Стоит сказать, что Вассерман достаточно часто дает комментарии на наиболее важные политические темы. Как сообщалось ранее, Вассерман раскрыл тактику фальсификаций демократов на президентских выборах.