18 +
Поиск

Спецслужба Чехии опубликовала документ, в котором расписываются варианты начала третьей мировой войны и виды возможного оружия, передает Политика сегодня со ссылкой на Lidovky.

Спецслужба Чехии опубликовала документ, в котором расписываются варианты начала третьей мировой войны и виды возможного оружия, передает "Политика сегодня" со ссылкой на Lidovky.

Ранее сообщалось, что разведка Чехии опубликовала документ, в котором описан возможный сценарий третьей мировой войны. В нем говорится, что вероятной причиной глобального конфликта может стать соперничество между Россией, Китаем и США. Чешские военные специалисты предполагают, что развернуться масштабное противостояние может в воздухе и киберпространстве, передает "Политика сегодня".

Хакеры научились не только скрывать за собой "цифровые улики", но и в открытую атаковать порталы правоохранительных органов. Считается, что гражданские беспилотники также могут нести повышенную угрозу, так как приспособить их для военного наблюдения или доставки бомбы в указанный район можно в считанные минуты.

Военный эксперт и директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов утверждает, что чешский прогноз начала третьей мировой войны очень близок к реальности. Ведь стремительное развитие новых технологий заставляет задуматься о методах ведения войны.