18 +

Новые факты о Наталье Климовой, погибшей в авиакатастрофе с известным телеведущим Александром Колтовым, стали известны журналистам

Новые факты о Наталье Климовой, погибшей в авиакатастрофе с известным телеведущим Александром Колтовым, стали известны журналистам.

Климова, которой на момент смерти было 33 года, являлась женой крупного предпринимателя Максима Климова. 47-летний мужчина является российским партнером Goldman Sachs – одного из крупнейших инвестиционных банков в мире. Согласно открытым источникам, Климов отучился в Кембридже на экономической специальности. Более двух десятилетий мужчина сотрудничает с Goldman Sachs, где долгое время занимался сделками по акциям российских компаний.

За несколько лет Климов дослужился до поста управляющего директора Goldman Sachs European SSG – Европейской специальной ситуационной группы инвестбанка. В 2014 году он официально стал единственным российским партнером компании. Это существенно повлияло на его финансовое благосостояние: как писали СМИ после назначения Климова, партнеры Goldman Sachs зарабатывают порядка 900 тыс. долларов в год и широкие инвестиционные возможности, позволяющие приумножать без того немалый капитал.

Журналистам удалось обнаружить страницу Климова в соцсети "Одноклассники", согласно которой бизнесмен постоянно проживал в Лондоне. Такая же информация содержится в профиле его погибшей супруги, которая почему-то не поменяла фамилию в анкете. Однако на опознании тела супруги Климов заявил, что постоянно проживает в деловом центре "Москва-Сити": вероятно, именно там погибшая мать двоих детей жила в последнее время. Больше информации о супруге Климовой – в материале Федерального агентства новостей.

Ранее "Экономика сегодня" публиковала общедоступные факты о Климовой, которые удалось обнаружить на просторах Сети. При этом природа отношений погибшей с Колтовым остается предметом споров: несмотря на подозрения многих поклонников о возможном внебрачном романе, информации о проблемах в семьях Александра и Натальи нет. Известно, что ведущий приглашал многих знакомых составить ему компанию в воздухе, и, возможно, Климова оказалась одной из них.