18 +

Телеведущий Иван Ургант пошутил о появлении на сайте Роскосмоса песен авторства Дмитрия Рогозина и показал танец Илона Маска под одну из них

Телеведущий Иван Ургант пошутил о появлении на сайте Роскосмоса песен авторства Дмитрия Рогозина и показал танец Илона Маска под одну из них.

Песни главы Роскосмоса появились на сайте госкорпорации 10 ноября – новость об этом широко распространилась в СМИ и соцсетях. Ургант также затронул тему композиций авторства Рогозина в новостном блоке своего вечернего шоу. Он указал, что это сообщение "претендует на новость ноября", пошутил, что до размещения на сайте песни могли услышать только космонавты на орбите.

Затем Ургант перечислил названия пяти из шести песен, стихи к которым написал Рогозин, и отметил, что название "Над Землей летит корабль" напоминает ему частушку. Также он указал, что исполнителем части песен является Денис Майданов – после этого был показан фрагмент выступления этого артиста с песней о космодроме Восточный.

"Как мощно звучат ударные, при том, что на сцене нет барабанщика. Песня записывалась без барабанов, потому что Дмитрий Рогозин в зале ногой отбивает ритм. И послушайте, какие строчки: "Не знаем здесь пробок глухих московских, не знаем сует торопливо порочных". Точные слова, которые заставляют задуматься. Мы долго думали, какие строчки придут на смену словам "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы" – вот они", - сказал Ургант.

После этого шоумен задался вопросом о творческих талантах главы SpaceX Илона Маска, который пытается составить конкуренцию Роскосмосу. Ургант заявил, что песен Маска в Сети нет, зато при поиске обнаружилось видео с его танцем на одной из презентации. Ведущий обратил внимание, что песня Рогозина хорошо подходит под ритм танцевальных движений Маска, и продемонстрировал ролик с новым саундтреком.

"У меня один вопрос: что лучше – танцы Илона Маска, или песни Дмитрия Рогозина? Непонятно. И нужно посмотреть на сайте SpaceX, нет ли там информации о школе танцев", - прокомментировал увиденное Ургант.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Вечерний Ургант (@vecherniy_urgant) 10 Ноя 2020 в 10:28 PST

Отметим, одновременно с песнями Рогозина в СМИ появилась информация о регистрации Роскосмосом товарных знаков "Поехали!" и "Русский космос". Новость об этом вызвала неоднозначную реакцию у россиян, которые призвали космическую госкорпорацию заниматься разработкой и пусками ракет, а не маркетингом на достижениях прошлого.