18 +
Поиск

Тележурналист Владимир Соловьев назвал ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах обнулением военных надежд Украины в Донбассе

Тележурналист Владимир Соловьев назвал ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах обнулением военных надежд Украины в Донбассе.

Соловьев высказался о реакции Украины на миротворцев РФ в Карабахе в эфире своего вечернего шоу на канале "Россия-1". Ведущий иронично предположил, что день ввода миротворческого контингента стал траурным для Украины, так как подвел черту под киевскими рассуждениями о мощи армий Турции и Азербайджана. Пока в Карабахе шла война, украинские "ястребы" тешили себя надеждами на аналогичный подход в Донбассе, но Россия показала способность гасить "горячие" конфликты.

"Вдруг выяснилось, что все разговоры о "турецкой мощи" заканчиваются, когда появляются две тысячи российских миротворцев. И все моментально выполняют команду "сидеть". И уже никто никуда не идет, не летает. Две тысячи человек – и Турция, Азербайджан и Армения понимают: не воевать. Наступает реальное перемирие, когда никто не гибнет и не стреляет. И, кстати, за наш вертолет ответят, не волнуйтесь. Мало никому не покажется. Так что все ощущения, что "надо как Азербайджан", улетучились", - сказал Соловьев, обращаясь к украинским экспертам.

Политолог из Киева Василий Вакаров попытался оспорить слова ведущего, заявив, что у России не получается действовать "по-имперски". Он указал на "не работающие" договоренности в рамках Союзного государства, ОДКБ и ЕврАзЭС, а также напомнил о сбитом армией Азербайджана российском вертолете. Соловьев назвал замечания Вакарова "голосом из-под лавки" и привел факты, перечеркивающие его нападки.

"В Донбассе гибли французы, итальянцы, поляки, шведы воевавшие на стороне ВСУ, и ничего не случилось. А Армения не подвергалась атаке, не задействовала механизмы ОДКБ, не объявила войну Азербайджану. На каком основании Россия могла вторгнуться? Пашинян обратился к нам с просьбой ввести войска? Пашинян признал Арцах? Нет. Но вы поняли, что, когда мы поднимаем бровь, никакая Турция уже не воюет", - резюмировал Соловьев.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов рассказал, как присутствие российских миротворцев гарантирует мир в Нагорном Карабахе. Он напомнил о конфликте в Южной Осетии, который начался с обстрела Грузией миротворцев РФ, и выразил убеждение, что Москва повторит "принуждение к миру" в отношении любого агрессора.