18 +
Поиск

Американская корпорация Apple разрабатывает для своих умных часов новое приложение, которое поможет бороться их владельцам с ночными кошмарами. Программу назвали Nightware.

Американская корпорация Apple разрабатывает для своих "умных" часов новое приложение, которое поможет бороться их владельцам с ночными кошмарами. Программу назвали Nightware.

Сообщение о разработке соответствующего приложения было опубликовано на официальном сайте управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). В нем указано, что Nightware предназначен в основном для тех людей, которые испытывают посттравматические стрессовые расстройства.

Суть нового приложения заключается в том, чтобы прерывать кошмар владельца Apple Watch посредством вибросигнала. Для этого часы будут отслеживать частоту сердцебиения и интенсивность движений тела человека. Полученная статистика будет отправляться на выделенный сервер для сравнения с эталонными показателями.

Приложение успешно прошло стадию испытаний на добровольцах. Несмотря на это, дата его распространения пока не уточняется.