18 +
Поиск

Роскосмос планирует запатентовать исторические космические обозначения, к которым относится высказывание Юрия Гагарина Поехали!.

"Роскосмос" планирует запатентовать исторические космические обозначения, к которым относится высказывание Юрия Гагарина "Поехали!".

Государственная космическая корпорация уже подала в Роспатент соответствующие заявки. Причем зарегистрировать фразу первого в мире космонавта Юрия Гагарина "Поехали!" Роскосмос хотел еще в начале этого года, однако пока утвердительного ответа не поступало, сообщается в реестре Роспатента.

В случае положительного решения фразу Героя СССР можно будет использовать для рекламы различных товаров, в том числе парфюмерии, бытовой химии, косметики, а также алкогольной продукции.

Фраза "Поехали!" была произнесена российским космонавтом Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года, когда он совершил первый в мире полет в космос. Его слова популярны по сегодняшний день, а Роскосмос принял решение их зарегистрировать из-за недобросовестного использования третьими лицами.