18 +
Поиск

Акции компаний, работающих на рынке тестирования на коронавирус, после новостей об успешном тестировании вакцины против COVID-19 упали на 38 млрд, сообщает Bloomberg.

Акции компаний, работающих на рынке тестирования на коронавирус, после новостей об успешном тестировании вакцины против COVID-19 упали на $38 млрд, сообщает Bloomberg.

Многообещающие результаты исследований вакцин от Pfizer Inc. и BioNTech SE от COVID-19 ударили по акциям компаний, тестирующих на коронавирус, которые быстро теряют свою ценность на этом фоне.

Опасения относительно устойчивости прибыли на рынке тестовых наборов сильнее всего ударили по Quidel Corp., чьи акции упали на 32%. Акции с высокой доходностью, включая Hologic Inc. и Qiagen снизились на 8% и более. Такие конкуренты, как Thermo Fisher Scientific Inc., Abbott Laboratories и Danaher Corp., также потеряли миллиарды в цене из-за падения акций.

Некоторые отраслевые наблюдатели с оптимизмом смотрят на устойчивость этой группы компаний, несмотря на успехи в вакцинах и лечении от коронавируса. Даже при разработке и внедрении эффективных вакцин потребность в тестировании до 2022 года все равно будет, считают аналитики.

На Украине ранее сообщили, что президент страны Владимир Зеленский заразился коронавирусом, передает "Русская Планета".