18 +
Поиск

Команда Алексея Навального** регулярно критикует страны СНГ за нарушения на выборах. Фальсификации в США сотрудники ФБК* (признан иноагентом в РФ) оправдывают или не замечают.

Команда Алексея Навального регулярно критикует страны СНГ за нарушения на выборах. Фальсификации в США сотрудники ФБК1 (признан иноагентом в РФ) оправдывают или не замечают.

О двойственной позиции "коллег" блогера рассказала бывший руководитель штаба Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова. В полемику с ней в социальных сетях поспешил вступить Владимир Милов. Соратник Навального заметил сообщение девушки и принялся оправдывать многочисленные нарушения на президентских выборах в США.

Именно Милов при этом, по данным Федерального агентства новостей, стал одним из организаторов информационной кампании в поддержку кандидата от Демпартии Джо Байдена. Он начал заниматься этим еще до того, как демократ получил шанс на победу.

Американская консервативная пресса заметила, что сторонники Навального проигнорировали сведения о беспрецедентном количестве мошенничества на выборах в США. Речь идет, в частности, о вбросах и "мертвых душах" в бюллетенях.

Историк Евгений Понасенков*** считает, что теперь основатель ФБК не имеет права критиковать электоральную систему в России. Навальный, по его словам, поддержал Байдена, собиравшего голоса избирателей нечестным путем.

"То, что сторонники Навального регулярно дискредитируют российские выборные институты, при этом умалчивая о произошедшем в Соединенных Штатах, не является секретом", – подчеркнул эксперт.

У Навального, как отмечает ФАН, достаточно много мотивов для поддержки представителя Демократической партии. Его команда не заинтересована в дискредитации западной выборной системы потому, что ей выгодно сотрудничество с демократами.

1 Признан иноагентом в РФ.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • *** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами