18 +

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал о махинациях турецких благотворительных организаций и исламских террористов в Сирии.

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал о махинациях турецких "благотворительных организаций" и исламских террористов в Сирии.

Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"*1 продолжают обогащаться на фоне катастрофической гуманитарной ситуации в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе САР. Они построили схему заработка на базе турецкой программы "благотворительности" для беженцев, пишет Федеральное агентство новостей.

Турецкий "Гуманитарный фонд помощи" руководил строительством домов для беженцев недалеко от размытого лагеря в деревне Кальбид. Однако сезон дождей привел в негодность новые сооружения из-за некачественных материалов. Протеррористические партнеры турецких "благотворителей" собирали с беженцев в два раза больше реальной стоимости построек.

Руководство РФ заявило о ликвидации очага терроризма в Сирии, сообщал RT.

1 Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация