18 +

Рубль продолжит ослабление и будет стоить больше 85 рублей в дальнейшем, считает исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

По его словам, доллары лучше покупать всегда, несмотря на рост курса. Укрепления рубля относительно национальных валют ведущих стран не будет, считает Иванов.

"В этом году отечественная валюта стала первой в мире по темпам девальвации, обогнав турецкую лиру и бразильский реал — рубль потерял более 20% своей стоимости", — цитирует эксперта агентство "Прайм".

Иванов считает, что рублю не на чем укрепляться: котировки нефти снижаются и не вырастут в перспективе минимум одного года, а восстановление российской и глобальной экономики после пандемии займет долгое время.

Эксперт подчеркнул, что в экономический кризис при девальвации национальной валюты наиболее разумным и взвешенным подходом будет создание мультивалютной корзины.

Ранее аналитик финансовой компании "ТелеТрейд", экономист Марк Гойхман в комментарии для ФАН заявил, что динамика курса рубля стала худшей для российской валюты за последние семь месяцев.