18 +

Создание истребителя Су-27 стало выгодной инвестицией для России, считают американские аналитики из The National Interest.

В публикации говорится, что Су-27 является грозным оружием сдерживания НАТО. Этот самолет превосходный перехватчик, который представляет опасность для американских бомбардировщиков. Отличные технические характеристики делают Су-27 опасным оппонентом для врагов и надежным защитником границ государства.

"Иногда они действуют настолько агрессивно, преследуя самолеты оппонентов, что последним приходится бежать от них", — говорится в публикации.

Авторы публикации отмечают, что российские самолеты в последние годы все чаще появляются в небе над Балтийским морем. Самолеты сотни раз поднимались в воздух, чтобы сопроводить военные машины РФ. Одним из примечательных случаев американцы назвали эпизод в районе Калининграда в июле 2014 года.

Тогда американский RC-135 отслеживал сигналы российских военных, но был обнаружен двумя Су-27, взявшими курс на перехват.

"Американский экипаж что-то напугало в маневрах российских "фланкеров", самолет ВВС США резко развернулся и буквально ворвался в воздушное пространство Швеции", — вспомнили журналисты.