18 +
Поиск

Латвия решила закупать российскую электроэнергию через границу РФ после запуска Белорусской атомной электростанции, сообщает Sputnik Латвия.

Латвия решила закупать российскую электроэнергию через границу РФ после запуска Белорусской атомной электростанции, сообщает "Sputnik Латвия".

Импорт российской электроэнергии в страны Прибалтики переносится с белорусско-литовской границы на российско-латвийскую, заявили в пресс-службе компании Elering, оператора электросетей в Эстонии.

Данное решение было принято властями Латвии в качестве бойкота ресурсов, произведенных на БелАЭС. В компании Elering отметили, что поступающая на перемычку мощность оказалась вдвое ниже той, что прежде направлялась для импорта третьим странам на участок Белоруссия-Литва.

Однако реальный объем торговли электроэнергией не должен превышать максимальную передаточную мощность между Латвией и РФ в 320 мегаватт, иначе Elering подаст бирже NordPool ходатайство об открытии перемычки Эстония-Россия для торговли электроэнергией, сделал акцент эстонский оператор электросетей.