18 +

Покупка МиГ-35 у России станет выгодной сделкой для Венесуэлы, потому что эти истребители могут противостоять лучшим западным самолетам, уверены авторы индийского EurAsian Times.

Венесуэла задумалась о покупке новых истребителей после того, как Бразилия заявила о решении купить у Швеции самолеты Saab Gripen E. Авторы публикации указали, что на сегодняшний день Венесуэла располагает истребителями Су-30МК2 и одной эскадрильей американских F-16A.

"Покупка Бразилией многоцелевых истребителей Saab Gripen E может нарушить равновесие сил, а потому Венесуэле придется укреплять свои ВВС", – говорится в публикации.

Сократить отставание Венесуэла сможет, если закупит российские истребители поколения "4++" МиГ-35. Таким образом, по мнению авторов, атакующие возможности страны значительно возрастут, потому что российский самолет способен на решение большого спектра ключевых задач.

"Его главный козырь, – быстрота. МиГ-35 в полете достигает максимальной скорости 2,5 Маха", – считают аналитики.

Отмечается, что МиГ-35 также отлично вооружен и может нести на борту модернизированную сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М, что положительно отразится на шансах ВВС Венесуэлы занять доминирующую позицию в воздухе.