18 +
Поиск

Россияне все меньше стремятся уйти работать на фриланс, причиной называя нестабильность заработка и отсутствие пенсионных отчислений.

Сервис "Работа.ру" совместно с НПФ Сбербанка провели исследование и выяснили, что количество россиян, мечтающих работать на удаленке, значительно сократилось. Если в прошлом году 72% были готовы работать как фрилансеры, то новый опрос показал, что только 65% исследуемых готовы покинуть офис.

Нестабильность заработка как причина отказа от фриланса фигурировала в 54% ответов, а 19% опрошенных назвали причиной отсутствие пенсионных отчислений.

Ответ "Очень вероятно" звучал примерно в 21% случаев, "вполне вероятно" ответили 44% респондентов. Отказались в категорической форме 11% россиян, 24% с сомнением отнеслись к возможности смены работы.

Еще одной причиной отказа от работы на удаленке может послужить неоплата больничного листа. Как сообщает INFOX, даже если гражданин оформлен как самозанятый, больничный лист ему не оплатят, но медицинское обслуживание самозанятый получит в полном объеме.